Каша.

Не пошел на работу сегодня, завтра схожу. Просто написал им, что принимаю оффер, буду у них работать. Хотя, конечно, неприятно, если оценивать то, что было полтора года назад и сейчас. З\п чуть меньше (надеюсь, на испытательный срок), подчиненных как таковых нет (хотя помощник должен быть), офис далеко и страшный. Но давайте хоть положительные моменты рассмотрим, как положено.

Во-первых, берут с моими разрозненными навыками. Я же ничего не знаю достаточно хорошо, даже php забыл, на одном из собеседований забросали тупыми вопросами про паттерны проектирования и чем abstract от interface отличается. А это настолько в моей жизни бесполезный вопрос, что я помню только, что сам как-то раз спрашивал такое на собеседовании. Так вот, php забыл, python еще не выучил, redis вообще не хочу, а он сейчас в каждой второй конторе, django не интересно. Короче, я сам бы себя на работу не взял. Амбиций много, результата мало.

Во-вторых, будут платить деньги. Такие цветные бумажки, которые потом берут взамен еды, одежды и билетов в кино.

В-третьих, так-с. Что в третьих? Будет режим, которого я, с одной стороны, не хочу, а с другой любая мысль, где я представляю желаемое будущее, рисует мне размеренную жизнь, где режим есть.

В-четвертых, офис далеко от метро, будет полу-добровольная нагрузка каждый день, которая организму крайне необходима. Главное помнить, что хорошо помогает именно добровольная нагрузка (телу может всё равно, а вот мозгу важно, на мышах проверялось), так что это полплюсика.

А что, кстати, каша? Каша у меня в голове. Сел поработать и сразу всплеск мыслей, все которые нужно додумать. Как-то с годами приходит идея, что это не обязательно. Додумал одну-две, остальные в мусор. Мозг вообще какая-то разбалансированная штука, без постоянной корректировки от реальности идет в разнос. Да и с корректировкой легко улетает в небеса, пытаясь решить локально-нерешаемую задачу.

То есть, в пятых, это реальные задачи. Хоть и не особо интеллектуальные в технологическом смысле, но абсолютно реальные, из реального бизнеса. Хоть порешаю что-то. А то codingame надоел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *