Мелочь

Формат блога все же не удобен. Хочется сказать одну мысль, а вроде бы надо полстраницы написать.

Говорят, лошадь, которая всю жизнь по кругу крутила колесо на мельнице, когда её выпускают пастись на лугу, продолжает ходить кругами — привыкла. Я — такая лошадь. Даже осознание своих собственных мыслей не имеет никакого значения. Ведь процесс осознания я тоже осознаю. Нет никаких озарений — «о, я всё понял, я ошибался». Любое такое озарение осознается со стороны и, фактически, игнорируется. Самый главный гомеостаз, который учится поддерживать организм — это гомеостаз сознания. Я, вероятно, не могу сделать ничего, что бы его поменять, потому что любые предпринятые мной действия будут мной же учтены и компенсированы. Ни действия, ни размышления о желаниях, ни доводы о том, что правильно. Любой довод, как только видно, к чему он ведет, отметается на этом основании — на основании, что он ведет к нарушению гомеостаза.

Если бы он еще понимал, что этот гомеостаз не вечен. Что более надежно немного другое состояние. То, которое смотрит хотя бы немного вперед, а не только крутит одни и те же мысли только потому, что я делал это десять лет и теперь должен делать это следующие двадцать. Но это всё не имеет значения. Главное поддержать гомеостаз здесь и сейчас. Хотя бы следующие 5 минут. Или возвращаться к нему настолько быстро, насколько получится. А дальше хоть трава не расти.

Мелочь: 2 комментария

  1. Формат блога именно и подхдит для фиксации таких мыслей. А по теме мне нечего добавить к тому, что я писал ранее в данном контексте. Ты писал, что у тебя нет антагонизма к детям, хотя с моей колокольни это именно он и есть «дальше хоть трава не расти» против моего «это мой сын, он часть меня, он моё будущее через 20 лет».

    Что касается случайных-неслучайных женщин. Все люди меняются. Сегодня она случайная, а через год она уже «until death» ну и наоборот и потом тоже наоборот, а потом уже старший сын в университете учится и у него своя машина из Сапы и девушка, которая мне кажется не подходящей, а он всё равно с ней дружит, но не расписывается и детей от неё не хочет, наверно, она для него неслучайная, а с моей точки зрения случайная. А может он просто поддерживает гомеостаз и стоит в тупике. Этого я уже не знаю наверняка, сотни километров до них.

    Формат комментариев всё же не удобен для такой писанины, но в моём блоге нет раздела «Мелочь» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *