Отношения.

Так не хочется её покидать. Каждый раз, когда я настолько близок к этому, такими глупыми, такими наивными кажутся мои огорчения и обиды на нее. Ведь расставшись, можно предотвратить любые её дальнейшие обвинения. Она уже не может сказать, что я ребенок. Не услышу больше ее любимых фраз, которые мне так не нравятся — «я сама», «ну я же не знала», «ты стал другой». Всего лишь расстаться. И как же тяжело это сделать. Как сильно не хочется.
Всего лишь неделю назад — «ты стал другой, повзрослел», теперь же — «я устала от тебя, со мной рядом ребенок». Впрочем, это же одинаковые фразы, обе они о том, что я недостаточно «взрослый». Что бы это слово не значило, но это для нее важно. И вряд ли стоит с этим как-то бороться. И пытаться стать «взрослым» тоже вряд ли стоит.
Показать «взрослость» мне будет слишком дорого. Какие-то мелкие детали тут не помогут, она и сама не знает, в чем эти мелкие детали могли бы заключаться. А вот стать продвинутой версией её бывшего мужа — подошло бы. Нет-нет, я так и слышу, как она абсолютно искренне это отрицает. Ни в коем случае. Но я же не про характер, я про внешние атрибуты. Целенаправленно тратить по-мужски на нее деньги подошло бы. «Дело не в деньгах», так и слышу её голос. Верно, не в деньгах. Дело в характере, результатом которого было бы наличие этих денег и регулярная их трата.
Я мог бы тратить восемь часов в день, что бы их заработать (да что уж там, мог бы и четыре). Или двенадцать, считая дорогу и перерыв на обед. «Ты не понимаешь», опять я слышу. А характер и не появляется в понимании. Никого понимания и не нужно. Необходимый характер появляется во взятии ответственности, а не в понимании. Просто решать её проблемы тоже подошло бы. Как-то прям настойчиво. Наверное. Тут уж я не уверен, а это, как видите, характер. Неуверен он, понимаете ли.
Сделать ей ребенка. Вот это, конечно, от обвинений не уберегает, но отношения удерживает от распада. Ни в коем случае, конечно. Я сам ребенок, незачем еще одного делать. Хотя, разумеется, тут уровень необходимости вырастет, а с ним, вероятно, «взрослый» характер. А может и нет. Не узнаешь, пока не попробуешь. Во всяком случае не хочу я детей с ней, а это явный довод, что надо просто расстаться. А это так не хочется делать! Впрочем, детей-то очень хочу, но это гормональное желание, его приходится останавливать. Разум-то против того, что бы провести с ней двадцать лет. Тут уж он говорит — сдохнешь. Так-то всегда можно подумать о том, что бы оставить её, а если план на двадцать лет? Если нельзя вот так взять и на эмоциях оставить и надо как-то выправлять ситуацию с тем, что есть? Ну уж нет, чур я в домике. Тьфу, то есть ребенок и надо уехать прямо утром.
Пойду обниму её и посплю. Оттолкнет, наверное, если проснется. Утром видно будет.

Отношения.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *