Электрички

Я не очень-то люблю электрички. Сейчас езжу на них каждый день и есть много времени, чтобы посмотреть вокруг и внутрь себя. Бывает, так и хочется сказать, что я готов приложить любые усилия, лишь бы мне не приходилось ездить на электричках. Ибо большинству из тех, кто сидит вокруг — приходится. Кто-то спит — возможно, у него не хватает времени выспаться в комфорте. Кто-то ездит без билета — для него 40 рублей, это значимая сумма, особенно если почитать, сколько набегает за месяц. И вряд ли кто-то из них обладает заметным достатком. Иногда очень-очень не хочется относиться к этой социальной группе. Стыдно как-то. Хотя летом намного проще. Когда тепло, большинство проблем не кажутся значительными. Как стрекозе. Ведь самое сложное, что нужно сделать, это приготовиться к зиме. Прожить лето не сложно, даже если должен кататься на электричке. Вот сделать так, что бы не ездить на ней зимой — это намного сложнее.

Электрички: 2 комментария

  1. Привет. Когда я начал процесс перехода из категории «пассажир общественного транспорта» в категорию «владелец и водитель личного автомобиля», то мне многие, но не все говорили, что это лишняя трата денег и нервов. Хотя езда в ОТ меня тогда не напрягала, она была понятна и предсказуема. Все эти «откройте окно, закройте окно», летом жарко, зимой тоже жарко…

    Но я перешёл. Не жалею. Сейчас редко, раз в месяц езжу с детьми в ОТ чтобы показать детишкам, что это такое, как оно устроено, для них это экзотика. И вот теперь социальная группа в ОТ отличается от меня, а я от неё. Мы разные.

    Итого: купи авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *