Без изменений

Надо отметить одну проблему, которую можно назвать серьёзной по воздействию на мою жизнь и ерундовой по содержанию. Трудно её как-то сформулировать, но проявляется достаточно заметно.

Ужасное планирование дня. Весь день читал Гарри Поттера. Никуда не поехал, потому что хотел спать. И не лег спать, потому что хотел что-то поделать полезное. И ничего не поделал, потому что читал (потратил час на английский, это всё). В итоге я мог бы выполнить квест, который мечтаю сделать уже лет пять. Выспаться день и две ночи. Если я всё равно ничего делать не стал, то я точно мог бы спать. Но я никак не мог упустить время. Это не значит, что я это время как-то сохранил, но упустить в каждую конкретную минуту было как-то тяжело. К тому же хотелось быть в иллюзорном мире. И чем сильнее я понимаю проблему в мире окружающем, тем сильнее хочется в иллюзорный. Это выматывает, окружающее становится еще менее приятным и отказаться от иллюзорного становится еще сложнее, даже если оно уже не вызывает удовольствия.

Мне было бы стыдно, если б не было стыдно стыдиться такой ерунды. И вообще иметь её в своей жизни.

Остается добавить, что у меня есть книги, которые я хотел бы, что бы были прочитаны. И это как-то существенно отличается от «хотел бы прочитать» и тем более от «хочу читать». Как-то читать я их не хочу, поэтому они висят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *