Симптомы.

Ясное дело, что самому себе ставить диагноз нельзя, но если очень хочется, то можно. Например, у меня слабо выраженный Reduced affect — не то, что бы я не испытываю эмоций, но много эмоций я сдерживаю и «комплименты» типа «ты спокойный, как будто маньяк» я получал даже в, казалось бы, безопасном окружении. При этом какие-то другие эмоции у меня возникают крайне бурно и снижают удовольствие от взаимодействия с окружающими (и удовольствие окружающих от взаимодействия со мной). Есть некоторые внешние симптомы autistic spectrum типа типа дискомфорта при близком общении или некотором страхе прикосновений (и повышенном внимании на них). У меня нет mental image (не совсем медицинский термин), а так же звука или запахов. У меня сдвинут locus of control (что не является прямым симптомом, но может работать в связке). Есть некоторые другие симптомы, типа периодической asthenia, снижения остроты зрения, спазмы в мышцах при засыпании и спонтанное выпадание из реальности.

Для последнего не могу найти какого-то медицинского термина, а выглядит так. Беру два мандарина. Начинаю чистить, потом есть. Ем последнюю пару долек второго мандарина. Когда я чистил второй мандарин — не знаю. Если бы не две шкурки, я бы решил, что он был только один.

Некоторые из этих симптомов указывали бы на шизофрению, если бы были более выражены.

Нужно упомянуть невротическую тревожность (по Фрейду) или повышенную базальную (по Хорни). Это для описания состояния. В причинах я ни с Фрейдом, ни с Хорни не согласен.

А еще есть гастрит, для которого предлагают 2 решения — таблетки для ленивых и смена рациона питания для волевых.

И, наконец, видны определенные симптомы hypochondriasis.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *