Хочется.

Это благородная тоска взрослого мужчины.
Потому что только она, несмотря на все соблазны жизни,
может заставить нас заниматься
скучными взрослыми делами.

Иногда, когда хорошее настроение и чувствуешь в себе всплеск желания (дофамина, а не тестостерона), оно получается какое-то ненаправленное. Хочется все. Всё поделать, всё знать и уметь. И вот последнее мне виделось вполне нормальным желанием, хоть и не осуществимым по объективным причинам, а вот сейчас я вижу в этом проблему. Таракана в голове, так сказать. Зачем, собственно, говоря, знать всё? Уметь — тем более. Зачем нужен навык расчета осевого сопротивления стального двутавра, умение сочинять четверостишия на латыни или знание способов обхода багов в специализированной банковской программе на коболе? Нахрен не надо, я полагаю. При необходимости можно будет освоить. Но эмоционально всё равно как-то хочется. Ибо такой образ нарисован. начиная от супергероев и заканчивая героями историй — в неожиданный момент они знают и умеют какую-то неожиданную хрень. А ведь тоже хочется. Хочется оказаться на месте супергероя или просто молодца из сказки и что бы оказалось, что у тебя это странное неожиданное преимущество есть. И что бы главная героиня повисла у тебя на шее, будучи в восторге от того, какой ты восхитительный.

Вранье это. То есть, ясно и без сомнений, что это вранье, но пока четко в буквах не сформулируешь и вслух не скажешь, осадок остается. А вдруг, ну а всё же, ну может быть, ну хоть надежда. Не-а. Всё не плохо, просто всё по-другому. А всякие сочинители — тупые идиоты, которые ничего не знают и не умеют — некогда им. Они сочиняют сказки. И от того сказки их искаженные и кривые. А реальная жизнь не просто лучше. Она принципиально по-другому устроена. Наверное. У меня-то в голове одни сказки. Тридцать лет уже. И ведь кто-то всерьёз учил меня по сказкам жизни.

Впрочем, я совершенно не туда забрел. Основное — что-то неудачное примешивается к моим желаниям. Размазывает их по площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *