Ментальный яд

Сталкиваясь с любой задержкой, с любой проблемой,
он неизменно говорил одно и то же:
«Я буду работать еще больше»
— таков был его личный девиз.

Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Некоторые вещи отравляют разум. Наполняют его сверх меры и парализуют.

Кому что-то дается легче, тот молодец. Его действия правильнее. Кто достигает того же меньшими усилиями — тот ближе к истине. Кто тяжело работает ради малых результатов — дурак.

Быть дураком и не стараться это исправить смешно и позорно, быть умным лучше, знать и разбираться в том, в чем остальные не разбираются.

Если кому-то повезло, нет смысла ему завидовать. Достигни большего, чем он, тогда ты сможешь сказать — «он настолько дурак, что не смог использовать даже то, что у него есть, а я всего добился сам» — если захочешь.

Если тебя что-то не устраивает — измени свои действия. Тот, кто не хочет изменять ни свои действия, ни ситуацию, а продолжает жаловаться — не стоящий человек. Он может продолжать сидеть в любом говне, каком ему нравится, это его выбор.

Ты молодец. Ты не как дураки вокруг, ты умнее их и твои действия вернее. Если дурак ты — признай это, научись, стань умнее и начни делать верные действия.

Если ты видишь, что что-то правильно, если ты уверен, что это правильно — тебе следует согласиться с этим, даже если оно тебя раздражает. Прилагая усилия сверх раздражителя ты становишься сильнее.

Когда это становится ядом? Когда с этим соглашаешься, но не можешь применить. Как часто я видел, что мои убеждения категорично отрицаются. Просто так, без объяснений. Разве были они не правы? К чему им лишний груз, если они с трудом выносят тот, что у них уже есть. Сейчас я не знаю, зачем весь этот груз мне. Объяснение миллиона философских и жизненных позиций, правил и выборов. И еще десяти миллионов мне не хватает. У меня уже нет вопросов, а я хочу собрать еще ответов. Мне хочется пройти хоть краткий курс по философии, что бы знать, о чем же там принято мыслить и какие есть идеи. И прочитать Канта. Не говоря уж о том, что цитировать Витгенштейна, не прочитав его подробно не очень уместно.

Что ж, философы-любители (те, чьи имена не вошли в историю) не ассоциируются у меня со счастливыми людьми. Слишком много ответов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *